Des chefs amérindiens préparent le thé à la Section Internationale

Le 30 mars 20233 , en lien avec les services diplomatiques, deux chefs de cuisine amérindiens ont rendu visite aux élèves de la section internationale et les ont initié à la préparation du thé.

Thé aux Myrtilles et au Cèdre

Pour 8 personnes, prévoir 8 grands verres 4 litres de boisson environ

Ingrédients :

500 g de myrtilles fraîches 30 g de Calocedrus decurrens (cèdre plat), nettoyé et séparé de la partie fibreuse de la branche 30 g de sirop d’érable 4 Litres d’eau chaude Des feuilles de menthe pour garnir

Préparation :

Faites bouillir l’eau dans une bouilloire ou une théière Écrasez 3-4 myrtilles dans un verre à pied Mettez le cèdre plat dans un pichet et versez l’eau chaude dessus Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez. Laissez refroidir complètement. Verser un filet de sirop d’érable sur les myrtilles Remplissez le verre à pied de glaçons Versez le thé refroidi sur les glaçons et mélangez Garnissez d’une feuille de menthe

Thé à l’Hibiscus et Avoine Odorante

Pour 8 personnes, prévoir 8 grands verres 4 litres de boisson environ Ingrédients :

100 g de fleurs d’hibiscus séchées 10 feuilles d’avoine odorante 30 g de crème ou de sirop d’érable 4 litres d’eau chaude Des feuilles de menthe pour garnir

Préparation :

Faites bouillir l’eau dans une bouilloire ou une théière Placez les fleurs d’hibicus et l’avoine odorante dans un pichet Versez doucement l’eau chaude sur les ingrédients Laissez infuser environ 10 minutes, puis filtrez Ajoutez un filet de sirop d’érable pour le goût Versez dans un grand verre et garnissez d’une feuille de menthe

Bonne dégustation !!

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